martes, 9 de octubre de 2012

Bizcocho de Nata.

Hola, hoy os traigo el desayuno de la familia, me encantan todos los bizcochos, los postres de masa y hojaldre, como les casadielles al horno, las magdalenas caseras, las rosquillas. También para media mañana los bollos con chorizo y las empanadas de todo, como de carne, bonito y sobre todo de dulce.
Otro día os subiré alguna foto de cositas saladas pero igual de ricas, ahora voy a lo que voy, a decir de que va la foto de hoy. Es un bizcocho de nata que para mí es el más jugoso y rico que hay ,a éste además le ayuda mucho la capita de azúcar de arriba, que le da un sabor muy especial y diferente.

Aquí os voy a dejar la receta, hace mucho tiempo que la hago y ya no se muy bien de donde la saqué.

500 ml de nata para montar
300 gr de azúcar
4 huevos
4 yemas
300 gr de harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Se monta la nata,se le va añadiendo el azúcar.
Por otro lado se separan las claras de las yemas,que se añaden a las otro cuatro yemas.
Estas ocho se le agregan a la nata que se va batiendo poco a poco hasta conseguir una crema homogénea, cuando este bien, se le añade la harina tamizada con la levadura.
Una vez este la crema bien mezclada se montan las cuatro claras y se le añade con movimientos envolventes despacio para que no se baje.
Untamos un molde de 24 cm con mantequilla y harina ,echamos la mezcla y lo metemos al horno ya precalentado a 170º o 180º unos 45 minutos ,comprobamos con un palito que salga limpio.
Sacamos del horno (muy importante dejamos enfriar) y desmoldamos.

Bueno, por hoy ya me despido, espero que os guste mucho.

1 comentario:

  1. Hola Lara, gracias por visitar mi cocina. Ya veo que te gusta mucho la repostería y los postres en general. Mira, me preguntas por la margarina de hojaldre. Por aquí se compra en las charcuterías de algunas cadenas de supermercados y es una margarina con una grasa especial para este fin, utilizando este tipo de margarina aseguras que las capas del hojaldre queden separadas. Pero el sabor no es el mismo que si le pones mantequilla, pero con ésta es muchp más laboriosa la preparación ya que el ambiente tiene que estar frío para conseguir una buena masa. Por aquí utilizamos la de la marca comercial Pingüino rojo, va bastante bien. Espero que te sirva mi explicación. Besinos.

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