Esta tarta lleva una base de hojaldre que compro, estiro un poco y listo, de momento no me atreví a hacerlo nunca, pero también se puede hacer una masa quebrada facilita.
Estos son los ingredientes y la tarta colocada para echarle la crema. Se echa con una cuchara con cuidado y la manzana sube colocada en el mismo orden.
3 yemas.
1 huevo (yo le puse dos yemas y un huevo porque eran caseros y son muy grandes).
1bote pequeño de leche condensada.
1 medida de bote de leche.
1 cucharada sopera de maizena
1 cucharadita de extracto de vainilla o de azúcar vainillada.
1 manzana rallada, para echar en la crema.
Se coloca la base de hojaldre las manzanas, se hace la crema batiendo todos los ingredientes y se echa encima de la manzana, se mete a cocer en el horno a 180 ºC unos 35 o 40 minutos.
En esta foto pongo las manzanas ya en lámina y lista para colocar en el molde, debajo el molde en el que hago la tarta de manzana.
El molde le pongo un poco de mantequilla y de harina para que no se peque el hojaldre.
La lamina de hojaldre ya estirada y colocada encima del molde. A este ahí que pincharlo con un tenedor antes de colocarle la manzana.
La tarta ya lista para meter al horno con la crema echada y espolvoreada con canela. Se puede hacer sin ella perfectamente pero a mi me gusta el puntito que le da.
La tarta lista, sacada del horno, adornada con coco rallada por los bordes y con mermelada por encima para darle brillo. Todavía esta en el molde porque esta aun caliente.
Que buena pinta!!!! Ummmm.....
ResponderEliminarGracias, ji ji
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